Birbante Extra Dry  - Tenuta Asinara 75CL

Birbante Extra Dry - Tenuta Asinara 75CL

Breve descrizione

Classificazione: Vino Spumante DOC Vermentino di Sardegna

Numero di bottiglie: 13500

Comune di produzione: Sorso (SS)

Sistema di allevamento: Cordone Speronato

Vinificazione: Pressatura a grappolo intero con sedimentazione statica a freddo

Metodo di spumantizzazione: Charmat medio

Fermentazione: In riduzione, a temperatura controllata di 12°C

Presa di spuma: Molto lenta con inoculo di lieviti selezionati

Affinamento: In autoclave, contatto con il lievito in agitazione per 45 giorni

Colore: Rosa giallo tenue con riflessi verdolini

Perlage: Molto fine con corone esile ma persistente

Bouquet: Attacco fine con note di frutti gialli freschi e fiori bianchi; refolo di macchia Mediterranea nel finale

Sapore: Fine e morbido al sorso, conferma al gusto i frutti con un finale sapido di buona persistenza

Alcool: 11% ben amalgamato da una morbidezza naturale derivante dal contatto prolungato con i lieviti

Residuo zuccherino: 13 g/l
Acidità totale: 6 g/l

Tipo di suolo: Sabbioso – argilloso

Epoca di vendemmia: Prima decade di Agosto



Vol:11%

Immagine puramente indicativa. L'anno o l'etichetta potrebbero cambiare e non essere ancora aggiornati sul sito.
€ 8,95

cod. BIRBEXTRA75

Brand
Sapore: Fine e morbido al sorso, conferma al gusto i frutti con un finale sapido di buona persistenza