Cavè - Rosato – Tenute Olbios – 75 cl

Cavè - Rosato – Tenute Olbios – 75 cl

Breve descrizione

ROSATO DEI COLLI DEL LIMBARA IGT

"Lo spirito della Notte guardò Cavènei suoi occhi scuri e profondi
Le donò le ali per portare la sua vitalità nel mondo
Per ringraziarlo Lei gli fece una promessa,
mi ritroverai in ogni sorso di questo vino".

Cavè è un vino rosato ottenuto dalla macerazione pellicolare di uve a bacca rossa e vinificato in bianco. 
I grappoli tonici e freschi raccolti all‘imbrunire di una sera di metà settembre vengono sottoposti ad un‘attenta macerazione pellicolare durante la notte.
La macerazione di solo 8 ore conferisce al vino il suo caratteristico colore rosa intenso lucido, la successiva vinificazione in bianco a temperatura controllata gli dona il suo profumo di petalo di rosa, raffinato ed elegante come un bocciolo. In bocca si percepisce il gusto che lo caratterizza, leggero come brina al frutto di melograno e ribes.

Colore rosa cerasuolo, profumo di rosa e viola selvatica, gusto fresco ed elegante con un buon equilibrio acido, facile e leggero con una spiccata nota di frutto di melograno ed una piacevole nota aromatica finale. Eccellente come aperitivo e vino da tutto pasto, accompagna molto bene i piatti a base di pesce, in particolare zuppe di pesce, cous cous e fritture miste. Temperatura di servizio 6/8 °C.
Formato da 75 cl % vol.

Immagine puramente indicativa. L'anno o l'etichetta potrebbero cambiare e non essere ancora aggiornati sul sito.
€ 14,80

cod. 0666817

Brand
ROSATO DEI COLLI DEL LIMBARA IGT "Lo spirito della Notte guardò Cavènei suoi occhi scuri e profondi Le donò le ali per portare la sua vitalità nel mondo Per ringraziarlo Lei gli fece una promessa, mi ritroverai in ogni sorso di questo vino". Cavè è un vino rosato ottenuto dalla macerazione pellicolare di uve a bacca rossa e vinificato in bianco.  I grappoli tonici e freschi raccolti all‘imbrunire di una sera di metà settembre vengono sottoposti ad un‘attenta macerazione pellicolare durante la notte. La macerazione di solo 8 ore conferisce al vino il suo caratteristico colore rosa intenso lucido, la successiva vinificazione in bianco a temperatura controllata gli dona il suo profumo di petalo di rosa, raffinato ed elegante come un bocciolo. In bocca si percepisce il gusto che lo caratterizza, leggero come brina al frutto di melograno e ribes. Eccellente come aperitivo e vino da tutto pasto, accompagna molto bene i piatti a base di pesce, in particolare zuppe di pesce, cous cous e fritture miste. Formato da 75 cl % vol.