Descrizione
ISOLA DEI NURAGHI
Indicazione Geografica Tipica
Bovale
uve – Bovale 100%
vigne e metodo di coltivazione – Uras, alberello tradizionale (Bovale), Senorbì
terreni e giacitura – sabbie bianche e pianeggianti poco distanti dal mare per il Bovale 9 m s.l.m.
età della vigna – 70 anni
resa – 45 q.li/ettaro
vinificazione, maturazione, affinamento – raccolta manuale alle prime ore del mattino. Macerazione sulle bucce a temperatura controllata per dieci giorni. terminata la fermentazione alcoolica viene svolta la fermentazione malo lattica e l’affinamento in legno nuovo per 3 mesi. Allo stesso segue un affinamento in vetro per tre mesi.
degustazione – rosso rubino cupo, quasi impenetrabile, profumo intenso vinoso di piccoli frutti rossi, di confettura di prugne e marasche unite a note speziate di cuoio, pepe nero e caffè tostato. Tannini eleganti e morbidi, di gran corpo, avvolgente. Lunga persistenza.
Abbinamenti e modo di servizio – carni rosse alla griglia o brasate, primi piatti saporiti e piccanti, formaggi stagionati.
Formato 75 cl
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.