Descrizione
Uva: Vitigno tradizionale dell’Isola Vigneto di provenienza: Alto Campidano
Allevamento: controspalliera (potatura guyot) Anno di impianto: 1985
Terreno: misto argilloso, sabbioso, con molto scheletro, da disfacimento ossidianico Resa per ettaro: 80 Q.li/ha Vendemmia: manuale in cassette
Vinificazione: pressatura soffice, decantazione statica, spillatura, fermentazione in acciaio con lieviti autoctoni a 1820°C
Maturazione: Almeno sei mesi in acciaio Affinamento: almeno quattro mesi in bottiglia
Rifermentazione: nell’anno successivo viene fatto rifermentare per la presa di spuma e fatto riposare per almeno diciotto mesi prima della sboccatura.
Esame organolettico: le bollicine gialle cariche sono il preludio ad un naso e palato mediterraneo, fruttuosità mature e spezie insieme ad una complessità intensa data dalla pietra focaia.
Note: il Metodo Classico “Made in Sardinia”, discusso e discutibile; il primo fu negli anni ’20 sig. Tamponi a Calangianus e noi oggi ci riproviamo….
tecnica ed esperienza ancora giovane ,ma tanta voglia di imparare…
Grado alcolico 12,5° % vol
Temperatura di servizio 8-10°C.
ABBINAMENTI
Aperitivi, antipasti di pesce, primi di mare
FORMATO 75 CL
NB. IMMAGINE DIMOSTRATIVA, L’ETICHETTA E L’ANNO POSSONO VARIARE SE AGGIORNATI DAL PRODUTTORE
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