Descrizione
ISOLA DEI NURAGHI
INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
OTTENUTO DA VITIGNI AROMATICI DEL TERRITORIO (MALVASIA E ALTRI)
DESCRIZIONE
E’ un vino dal colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli, ha un bouquet lungo che ricorda la pesca bianca, la
melissa e le erbe aromatiche.
Di particolare finezza, al gusto si presenta sapido, ampio e
morbido ma con una vena acidula che imprime freschezza
con retrogusto caratteristico. Si serve come aperitivo e si accompagna felicemente alla grande cucina di mare.
AGRICOLTURA
I sesti di impianto sono abbastanza ridotti (2 m x 0,85) per limitare la produzione di ogni singola pianta.
La forma di allevamento è a spalliera con potatura guyot, la
quale impone il rinnovo annuale del capo a frutto. Il terreno è
concimato ad anni alterni con concimi organici compostati e
lavorato meccanicamente.
AFFINAMENTO
Vinificate con pressatura soffice, mosto refrigerato e pulito
per decantazione statica. Fermentazione a temperatura controllata e con lieviti selezionati
14,5 % vol
FORMATO 75 CL
NB. IMMAGINE DIMOSTRATIVA, L’ETICHETTA E L’ANNO POSSONO VARIARE SE AGGIORNATI DAL PRODUTTORE
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.