Descrizione
Uva: Vitigno tradizionale dell’Isola Vigneto di provenienza: Alto Campidano
Allevamento: controspalliera (potatura guyot) Anno di impianto: 1985
Terreno: misto argilloso, sabbioso, con molto scheletro, da disfacimento ossidianico Resa per ettaro: 80 Q.li/ha
Vendemmia: manuale in cassette
Vinificazione: pressatura soffice, decantazione statica, spillatura, fermentazione in acciaio con lieviti autoctoni a 18-20°C
Maturazione: Almeno sei mesi in acciaio
Affinamento: almeno quattro mesi in bottiglia
Rifermentazione: a settembre dell’anno successivo viene fatto rifermentare con il 5% di mosto bianco per la presa di spuma e fatto riposare per almeno sei mesi
Esame organolettico: il colore si presenta giallo paglierino, velato dai suoi lieviti con una spuma fitta e accattivante.
All’olfatto dona aromi da fiori bianchi e gialli con note agrumate e speziate.
Al palato risulta fresco e acido con bollicine disordinate ma avvolgenti.
Abbinamenti Note: Dopo decantazione, se adeguatamente “scaraffato”, si può presentare brillante, mutando lievemente aspetto estetico e organolettico, risultando più pulito alla vista e al naso, più acido e meno rotondo in bocca.
Grado alcolico 12,5° % vol
Temperatura di servizio 8-10°C.
FORMATO 75 CL
NB. IMMAGINE DIMOSTRATIVA, L’ETICHETTA E L’ANNO POSSONO VARIARE SE AGGIORNATI DAL PRODUTTORE
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