Descrizione
Isola dei Nuraghi IGT
Vinificazione: Selezione delle uve in pianta con vendemmia manuale in piccole ceste.
Diraspatura delle uve avendo cura di non rompere l’integrità degli acini.
Fermentazione alcolica spontanea in acciaio inox a temperatura controllata intorno ai 25°/28°C .
Le macerazioni sono state di circa 12-14 gg per iI cabernet sauvignon, 2/3 rimontaggi al giorno durante la fermentazione alcolica hanno consentito l’ottenimento di mosti eleganti, di grande struttura e aromaticità.
Successivamente è stata completata la fermentazione malolattica spontanea, completata a fine Novembre.
Affinamento: successivamente il vino è stato messo in barriques di rovere francese (per un terzo nuove e il testante di secondo e terzo passaggio), per un periodo di affinamento di 18 mesi. L’assemblaggio della massa è stato effettuato a fine novembre, ossia 5 mesi prima dell’imbottigliamento dove si affina in vetro prima della commercializzazione.
Peso | 2 kg |
---|---|
Denominazione | Isola dei Nuraghi IGT |
Vitigni | internazionali e autoctoni |
Alcol | 14% |
Formato | 0.75l |
Consumo ideale | 2018/2025 |
Temperatura di servizio | 16/18 °C |
Momento per degustarlo | Cena tra amici |
Tipologia | Rosso |
NB. IMMAGINE DIMOSTRATIVA, L’ETICHETTA E L’ANNO POSSONO VARIARE SE AGGIORNATI DAL PRODUTTORE
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.