Descrizione
CANNONAU DI SARDEGNA D.O.C
QUESTIONE DI GRAPPOLI.
In alcune zone della Sardegna centrale, la parte legnosa del grappolo dalla quale giunge il nutrimento all’acino, viene chiamata tonaghe. I grappoli di Cannonau colorano di rosso rubino un brindisi al tramonto, rendono ogni momento degno di essere celebrato.
Il profumo è quello intenso delle more selvatiche, il sapore pieno e strutturato delle uve Cannonau. Da buon rosso, accompagna con piacere le carni rosse alla brace e i formaggi di media stagionatura.
UVAGGIO: Cannonau, altre uve rosse locali.
AFFINAMENTO: In acciaio e bottiglia per alcuni mesi.
COLORE: Rosso rubino con riflessi purpurei sull’anello
PROFUMO: Buona intensità olfattiva , si susseguono note eleganti di ciliegia marasca e ribes rosso, chiude con tocchi di gelee’ di mora.
SAPORE: Avvolgente e dinamico, freschezza e sapidità si fondono in un finale floreale
ABBINAMENTI: Eccelle su formaggi e primi piatti di terra, da provare su pesci grassi saporiti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16°C
Formato 75 cl
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