ORODORO – ISOLA DEI NURAGHI IGT PASSITO

21,00

Cantina Mesa – 50cl

Descrizione

ISOLA DEI NURAGHI IGT PASSITO

UVE: VITIGNI AUTOCTONI

ZONA DI PRODUZIONE: Il territorio del Sulcis, nell’estremità sud-ovest della Sardegna.

CLIMA: Il clima della zona è mediterraneo, caratterizzato da piogge scarse distribuite irregolarmente nel corso dell’anno e
concentrate quasi totalmente nelle stagioni autunnali ed invernali, da frequenti ventosità provenienti da maestro, da
temperature elevate nel periodo primaverile-estivo, miti in
autunno, variabili tra freddo secco e mite in inverno.

TIPOLOGIA DEL TERRENO: Il terreno è di natura sabbiosa e calcareo-argillosa, ricco di
scheletro, strutturalmente di medio impasto, discreta la dotazione di sostanza organica e di reazione sub-alcalina. È
sufficientemente dotato degli elementi minerali che ne determinano la qualità.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

EPOCA DI VENDEMMIA: terza decade di Agosto

VINIFICAZIONE: I grappoli in piena maturazione vengono “pinzati” e lasciati sui tralci per permettere un più rapido appassimento in
pianta e portati ad una concentrazione di 350 grammi/
litro di zuccheri. Le uve vengono quindi raffreddate e fatte
macerare a 4 °C per 24 ore. Segue la pressatura e il mosto
ottenuto fermenta in acciaio a 20° sino al naturale blocco
fermentativo. La maturazione avviene sempre in acciaio per
9 mesi e poi in vetro per almeno 3.

COLORE: Ambrato con ancora note vivaci e dorate

PROFUMO: Molto intenso, ampio, in cui spiccano vivaci note floreali, su
tutte la rosa. Richiami di vaniglia e caramello e note di frutti
esotici maturi.

GUSTO: Morbido all’ingresso con una nota calda accompagnata
da un’acidità piacevole. Giustamente sapido con un finale
gradevole con persistenza olfattiva che richiama la frutta
matura ed esotica. Finale pulito, dove la morbidezza unita
all’acidità non lo rendono stucchevole.

ABBINAMENTI: Dolci al cucchiaio e pasticceria secca, interessante l’abbinamento con formaggi stagionati ed erborinati.

GRADO ALCOLICO:  14 % vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:  8-10 °C

FORMATO 50 CL

 

MESA CANTINA VITIVINICOLA – 09010 S. ANNA ARRESI CI – ITALIA

Informazioni aggiuntive

Peso 1.3 kg
PASSITO

PASSITO

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.