In offerta!

CAYENNA – ISOLA DEI NURAGHI IGT

65,99

Tenuta Asinara – 75cl

Descrizione

CAYENNA – Vino Rosso IGT Isola dei Nuraghi

Classificazione: Vino Rosso Isola dei Nuraghi IGT.

Uvaggio: Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Cabernet Franc, Grenache.

Numero di bottiglie: 3.000.

Comune di produzione: Sorso (SS).

Altitudine terreno: 70 mt slm.

Tipo di Suolo: Medio Impasto – Sabbioso con discreta presenza di scheletro.

Sistema di allevamento: Cordone speronato.

Densità di impianto: 5681 ceppi/ha.

Resa per ettaro: 25 q.li/ha.

Vendemmia: Manuale, nella prima decade di Ottobre.

 

Vinificazione: Raffreddamento delle uve vendemmiate tramite utilizzo di cella frigo. Cernita manuale dei grappoli, diraspatura soffice, cernita manuale degli acini. Macerazione pre- -fermentativa a freddo e sulle bucce per circa 30 giorni in acciaio alla temperatura di 26°C.

Affinamento: In acciaio per 12 mesi, in barrigues nuove di rovere francese per 24 mesi ed almeno 12 mesi in bottiglia prima della messa in commercio.

Colore: Rosso rubino intenso, impenetrabile, con unghia porpora.

Profumo: Particolarmente coinvolgente e ricco: note di tabacco, liquirizia, cioccolato e cuoio si alternano con spezie e macchia mediterranea.

Sapore: Ingresso elegante, sapido, vibrante. Tannini vigorosi, ma nel contempo fini e vellutati, fanno da supporto ad un vino di grande persistenza gustativa in cui ritroviamo le stesse componenti aromatiche percepite al naso. Finale decisamente appagante.

 

Acidità totale: 5,8 gr./It.

Estratto secco: 32,5 gr./It.

Zuccheri residui: 1,6 gr./It.

Alcool: 15 % circa.

Informazioni aggiuntive

Peso 1,6 kg
ISOLA DEI NURAGHI IGT

Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Cabernet Franc, Grenache

Brand

TENUTA ASINARA

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.

Ti potrebbe interessare…