Descrizione
Classificazione: Vermentino di Gallura DOCG Superiore
Varietà: Vermentino 100%
Comune di Produzione: San Leonardo, Calangianus – Sardegna (Italia)
Suolo: Sabbioso, disfacimento granitico
Altitudine: 350 slm
Resa per ettaro: 50/60 q.li/ha
Sistema di allevamento: Contro spalliera
Sistema di potatura: Guyot
Densità di allevamento: 4.500 p/ha
Epoca Vendemmia: Fine Settembre
Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 5 giorni
Affinamento: In cisterne acciaio inox
Epoca di imbottigliamento: Aprile dell’anno successivo alla vendemmia
Gradazione alcolica: 14%
Colore: Giallo paglierino brillante
Naso: Profumi ricchi che richiamo la frutta gialla matura , miele ed erbe aromatiche e al palato è morbido, lungo, avvolgente e concentrato
Palato: Morbido, persistente, piacevolissimo
Da servirsi preferibilmente ad una temperatura di 12-13° C accompagnando la grande cucina di mare, minestre e carni bianche.
Formato 75 cl
NB. IMMAGINE DIMOSTRATIVA, L’ETICHETTA E L’ANNO POSSONO VARIARE SE AGGIORNATI DAL PRODUTTORE
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.