Descrizione
VERMENTINO 100%
Il nome è quello della maschera che ha reso famosa Mamoiada e la Sardegna, nel mondo.
Zona di ubicazione dei vigneti: Loreta Attesu
Uve: Vermentino 100%
Tipologia del terreno: disfacimento granitico
Esposizione: sud
Età delle viti: 10 anni
Densità di impianto ceppi per ettaro: 4000
Resa per ettaro: 80 ql. massimo
Forma di allevamento: Alberello
Epoca di vendemmia: inizio settembre
VINIFICAZIONE
Fermentazione:Diraspamento e successiva pigiatura. Decantazione statica, fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento: in serbatoi di acciaio per 2 mesi.
CARATTERISTICHE FISICO-CHIMICHE
Acidità totale: 5,4 gr/litro
Zuccheri residui:0,20 gr/litro
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo paglierino.
Odore: profumi freschi, fruttati e floreali.
Sapore: al gusto si presenta secco, pieno, persistente.
13% vol
Temperatura di servizio 16/18°
FORMATO 75 CL
NB. IMMAGINE DIMOSTRATIVA, L’ETICHETTA E L’ANNO POSSONO VARIARE SE AGGIORNATI DAL PRODUTTORE
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.