Descrizione
Zona di ubicazione dei vigneti: Loreta Attesu
Uve: Cannonau
Tipologia del terreno: disfacimento granitico
Esposizione: sud
Età delle viti: 30 anni
Densità di impianto ceppi per ettaro: 4500
Resa per ettaro: 60 ql. massimo
Forma di allevamento: Alberello con potatura corta
Epoca di vendemmia: fine settembre, primi di ottobre
VINIFICAZIONE
Fermentazione: lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata. Temperatura della fermentazione tra 25°-28°.
Affinamento: in botti di legno e successivamente in bottiglia.
CARATTERISTICHE FISICO-CHIMICHE
Estratto secco: 29,7 gr/litro
Acidità totale: 5,6 gr/litro
SO2 totale: 80 ppm
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino intenso con riflessi granati.
Odore: ha un bouquet lungo, di particolare finezza, con sentore di marasca tipica del territorio d’origine.
Sapore: al gusto si presenta ampio, vellutato, fresco, lungo.
14,5% vol
Temperatura di servizio 16/18°
FORMATO 75 CL
NB. IMMAGINE DIMOSTRATIVA, L’ETICHETTA E L’ANNO POSSONO VARIARE SE AGGIORNATI DAL PRODUTTORE
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.