BRACE – CAGNULARI ISOLA DEI NURAGHI IGT

15,49

Cantina Mesa – 75cl

Descrizione

CAGNULARI ISOLA DEI NURAGHI IGT

UVE: Cagnulari

ZONA DI PRODUZIONE: Il territorio di Usini, nell’area nord-ovest della Sardegna.

CLIMA: Il clima della zona è mediterraneo, caratterizzato da piogge scarse distribuite irregolarmente nel corso dell’anno e
concentrate quasi totalmente nelle stagioni autunnali ed invernali, da frequenti ventosità provenienti da maestro, da
temperature elevate nel periodo primaverile-estivo, miti in
autunno, variabili tra freddo secco e mite in inverno.

TIPOLOGIA DEL TERRENO: Il Cagnulari insiste su depositi marini calcareo marnosi originati nel miocene, che hanno prodotto suoli mediamente
profondi con tessitura franco argillosa, ben strutturati e
drenanti, che garantiscono disponibilità idrica grazie alla
presenza di argille. Detti suoli hanno reazione alcalina, sono ricchi in basi, hanno una discreta capacità di scambio
e su essi si producono uve contraddistinte da produzione
di colore superiore alla media e ottima dotazione di precursori aromatici.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone Speronato

EPOCA DI VENDEMMIA: Tra fine settembre e Inizio Ottobre

VINIFICAZIONE: Le uve sono pigiate in modo soffice e poi fatte fermentare in
acciaio con macerazione sulle bucce per 14 giorni. Il vino
viene poi affinato parte in vasca di cemento, e una parte in
tonneaux per 9 mesi. La maturazione viene completata da
almeno 2 mesi in bottiglia.

COLORE: Rosso rubino limpido e consistente

PROFUMO: Ventaglio odoroso che si apre con evidenze di frutta rossa
fresca e matura, che vira prima su nuance balsamiche per
dirigersi decisa su arabeschi speziati sia piccanti che dolci
in una geografia aromatica di intriganti riferimenti orientali.

GUSTO: Scattante ed energico e al tempo stesso avvolgente e
sinuoso, frutto dell’armonica integrazione tra freschezza ficcante, tannini setosi, maturita’ di frutto e generosita’ speziata.

ABBINAMENTI: Piatti di carne con condimenti piccanti e speziati, cacciagione cotta alla brace, formaggi stagionati.

GRADO ALCOLICO:  14,5 % vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:  16 – 18 °C

FORMATO 75 CL

 

MESA CANTINA VITIVINICOLA – 09010 S. ANNA ARRESI CI – ITALIA

Informazioni aggiuntive

Peso 1.6 kg
CAGNULARI

CAGNULARI

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.