Descrizione
Nebbiolo a Indicazione Geografica Tipica Colli del
Limbara.
UVAGGIO
Nebbiolo 90%, Sangiovese 10%.
VINIFICAZIONE
In rosso classica, macerazione delle vinacce 12-15
giorni, affinamento in barrique 15-20 mesi.
MATURAZIONE
In cantina 6 mesi in bottiglia.
CARATTERISTICHE
Colore: rosso con sfumature granate.
Olfatto: abbastanza ampio, intenso, bouquet
complesso con nota legnosa, evidenti sentori di
vaniglia. Gusto: asciutto, sapido, di corpo con buon
equilibrio tannico, buona persistenza gusto olfattiva.
CONSERVAZIONE
Temperatura costante 16 °C, umidità 75%,
luce controllata, bottiglia orizzontale.
SERVIZIO
Calice con imboccatura larga e buona altezza,
temperatura 18-20 °C, stappare almeno 1 ora prima
del servizio.
ABBINAMENTO
Primi piatti con condimenti saporiti e sughi di carne,
grigliate ed arrosti di carni rosse e bianche, carni
ovine e suine in umido ed arrosto, selvaggina in
umido, piatti a base di funghi, formaggio pecorino sardo dop maturo
Formato 75cl
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.