Descrizione
SU’ LUCI: PASSITO ISOLA DEI NURAGHI IGT
VITIGNO: Uve bianche aromatiche tipiche della zona.
ZONA DI PRODUZIONE: Sardegna
CLIMA: Temperato-caldo, con inverni miti ed estati calde con basse precipitazioni.
TERRENO: Argilloso con presenza di calcare.
ALLEVAMENTO DELLE VITI, DENSITÀ PER ETTARO: 5.000 ceppi circa, controspalliera (potatura a guyot).
VENDEMMIA: Manuale, con taglio a fine agosto del capo a frutto. La vendemmia avviene in selezione frazionata da fine agosto alla prima decade di settembre
APPASSIMENTO: Le uve da giallo dorato acquisiscono un colore ocra fino al marrone e al nero. Qualora ci siano le condizioni per una muffa controllata, acquisisce riflessi celesti.
Lo zucchero da 20 babo si concentra fino a 32/34 babo, generando un uvaggio di uve da passa a surmature che donano al vino tutti i caratteri caldi e solari dei vini del Mediterraneo.
VINIFICAZIONE: Diraspa-pigiatura, macerazione con inizio di fermentazione a temperatura di 16 °C in acciaio, pressatura con torchietto manuale, proseguo molto lento della fermentazione fino al naturale arresto con un’elevata concentrazione di zuccheri.
MATURAZIONE: In acciaio per 8 mesi
ESAME VISIVO: Giallo ocra carico
ESAME OLFATTIVO: Ampio ventaglio di profumi mielosi, fiori bianchi appassiti, frutta secca
ESAME GUSTATIVO: Note dolci e rimandi d’arancia candita e marmellata di albicocche, piacevole freschezza che ripulisce il palato e affianca la lunga persistenza.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Grande in accompagnamento a dolci tipici sardi e formaggi erborinati, buon compagno di lettura, da provare su formaggio caprino con gocce di miele di corbezzolo
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-17°C da servire in ampi bicchieri
Formato 75 cl
NB. IMMAGINE DIMOSTRATIVA, L’ETICHETTA E L’ANNO POSSONO VARIARE SE AGGIORNATI DAL PRODUTTORE
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