Descrizione
SU’ NICO: MARMILLA ROSSO IGT
VITIGNO: Uve rosse
ZONA DI PRODUZIONE: Sardegna- MARMILLA
CLIMA: Temperato-caldo, con inverni miti ed estati calde con basse precipitazioni.
TERRENO: Argilloso con presenza di calcare.
ALLEVAMENTO DELLE VITI, DENSITÀ PER ETTARO: Controspalliera con potatura a cordone speronato, 5000 ceppi circa.
VENDEMMIA: Manuale in cassetta, terza decade di Settembre.
VINIFICAZIONE: Diraspa – pigiatura, fermentazione in acciaio a temperatura di 25 °C e macerazione per 10 giorni, seguiti da una pressatura soffice.
MATURAZIONE: In barriques e tonneaux di 1° passaggio per 18 mesi e ulteriori 12 mesi di affinamento in bottiglia.
ESAME VISIVO: Rosso rubino carico con profonde tonalità porpora.
ESAME OLFATTIVO: Bouquet fine ed elegante in cui sentori di frutta scura si fondono a note speziate, cacao e note balsamiche.
ESAME GUSTATIVO: Cremosità e potenza sorrette da un tannino succoso precedono una grande persistenza in un finale armoniosamente sapido
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Vino da piatti importanti, ideale su tagli pregiati di carni rosse e formaggi di media stagionatura, da provare su costata di cavallo con fonduta di pecorino.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-17°C da servire in ampi bicchieri
Formato 75 cl
NB. IMMAGINE DIMOSTRATIVA, L’ETICHETTA E L’ANNO POSSONO VARIARE SE AGGIORNATI DAL PRODUTTORE
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